Bayer Leverkusen Pressestimmen

Leverkusen nähert sich dem Europa-League-Finale mit Sieg in Rom

Bayer Leverkusen besiegt AS Rom und macht einen großen Schritt zum Finale

Update 15042024 um 12:01 GMT

Bayer 04 Leverkusen hat mit einem Sieg bei der AS Rom einen großen Schritt in Richtung Finale der Europa League gemacht. Die Werkself setzte sich am Donnerstagabend im Stadio Olimpico mit 2:0 durch und hat nun beste Chancen, am 18. Mai im Finale in Sevilla zu stehen.

Die Tore für Leverkusen erzielten Piero Hincapie in der 34. Minute und Moussa Diaby in der 55. Minute. Die Römer hatten zwar mehr Ballbesitz und Chancen, aber die Gäste aus Deutschland waren am Ende effizienter. Besonders die Defensive von Leverkusen stand sicher und ließ den Gastgebern kaum gefährliche Möglichkeiten zu.

Für Bayer Leverkusen ist es der erste Einzug ins Finale eines europäischen Wettbewerbs seit 2002. Damals hatte die Werkself im Finale des UEFA-Cups gegen Real Madrid verloren. Nach einer starken Saison in der Bundesliga, in der Leverkusen die Meisterschaft gewann, wäre der Sieg in der Europa League die Krönung für die Mannschaft von Trainer Xabi Alonso.

Das Rückspiel im Viertelfinale findet am kommenden Donnerstag, den 20. April, in Leverkusen statt. Leverkusen wird versuchen, den Vorsprung zu verteidigen und das Finale zu erreichen. Die AS Rom muss dagegen eine Aufholjagd starten, um noch ins Halbfinale einzuziehen.